欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保业务 >环境执法

宜昌市开展“三磷”排查整治集中抽查行动

来源:市环境监察支队 时间:2019-08-06 16:02


  按照《湖北省长江“三磷”专项排查整治行动方案》和《宜昌市生态环境局落实长江保护修复攻坚战专项行动方案》文件要求,市环境监察支队组建工作专班,于7月29日至8月2日对辖区内16家涉磷点位进行抽查。

  本次抽查在企业自查和属地生态环境分局审核通过的问题清单基础上进行,严格对照《长江“三磷”专项排查整治技术指南》要求内容开展现场检查工作,做好现场记录,并同步进行采样监测工作。

  下一步,市生态环境局将针对现场检查发现问题以及第三方检测机构提供的监测数据,督促存在环境问题的企业立即整改,要求属地环保主管部门加大指导企业完善“一企一策”整改方案,定期上报整改进度,实施销号管理,有序推动我市磷化工产业链绿色发展。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图