欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
省级环保督察整改进行时
《当阳市环境控制性详细规划(201...
高新区完成全市首个区域环境风险...
长阳县环保局召开全县环保二维码...
市环保局对西坝水厂水源地开展现...
生态环境部华南督察局来宜督察调...
精准扶贫 携手同行 市环境监察...
践行习近平生态文明思想 坚决打...
省普查办和市污普办到宜都开展畜...
当前位置:首页 > 环保业务 >核与辐射

长阳县环保局认真开展辐射安全与防护监督检查

来源:长阳县环保局 时间:2018-09-12 16:38


  为加强辐射安全与防护监管,长阳县环保局成立工作专班,对该县17家存在三类医用射线装置的医院进行了为期两周的辐射安全与防护监督检查。

  工作专班从医院辐射安全防护设施与运行、管理制度、法规执行情况三个方面着手,采取查看现场与查阅资料相结合的方式。一是查看辐射警示标志是否齐全、安装是否到位、个人剂量现场监测是否达标;二是查阅各项管理制度和台账是否健全,辐射事故应急预案是否上墙;三是检查辐射安全许可证、环评手续是否齐全、年度评估报告是否验收;四是检查射线装置数量、人员变动、法人变更等情况是否及时进行了申报。

  针对检查中发现的问题,长阳县环保局立即督促被检查单位限时整改,并持续跟踪整改落实情况,做到“绝不放过一个漏洞、绝不丢掉一个盲点、绝不留下一个隐患”,确保辐射安全与防护监督检查工作取得了阶段性实效。通过此次检查,未发现一起辐射安全事故。( 陈卫华)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图