欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
出谋划策 排忧解难 市生态环境...
齐抓共管 猇亭区全力做好汽修行...
姚家港煤炭专用码头项目环评通过...
兴山县召开持续打赢污染防治攻坚...
宜都市环保局组织开展2019年党员春训
市生态环境局开展省级环保督察反...
猇亭区开展省级环保督察反馈意见...
市环境监察支队开展2019年精准扶...
当前位置:首页 > 环保业务 >核与辐射

长阳县环保局认真开展辐射安全与防护监督检查

来源:长阳县环保局 时间:2018-09-12 16:38


  为加强辐射安全与防护监管,长阳县环保局成立工作专班,对该县17家存在三类医用射线装置的医院进行了为期两周的辐射安全与防护监督检查。

  工作专班从医院辐射安全防护设施与运行、管理制度、法规执行情况三个方面着手,采取查看现场与查阅资料相结合的方式。一是查看辐射警示标志是否齐全、安装是否到位、个人剂量现场监测是否达标;二是查阅各项管理制度和台账是否健全,辐射事故应急预案是否上墙;三是检查辐射安全许可证、环评手续是否齐全、年度评估报告是否验收;四是检查射线装置数量、人员变动、法人变更等情况是否及时进行了申报。

  针对检查中发现的问题,长阳县环保局立即督促被检查单位限时整改,并持续跟踪整改落实情况,做到“绝不放过一个漏洞、绝不丢掉一个盲点、绝不留下一个隐患”,确保辐射安全与防护监督检查工作取得了阶段性实效。通过此次检查,未发现一起辐射安全事故。( 陈卫华)

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图