欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
以无当有 举一反三 市环保局安...
吴辉庆赴五峰开展主体责任督导走...
宜昌市人大常委会出台《宜昌市人...
全面落实应急管控措施 枝江平稳...
中央生态环境保护督察“回头看”...
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
当前位置:首页 > 环保业务 >核与辐射

省环保厅开展2018年度辐射安全与防护监督检查工作

来源:行政审批科 时间:2018-09-12 09:22


  根据《省环保厅关于开展2018年辐射安全监督检查暨督查工作的通知》要求,9月3日至5日,由省环保厅辐射处李毅主任带队,对宜昌市部分省管核技术利用单位进行了为期3天的辐射安全与防护监督检查,并对前期检查出来的重点单位进行了后督查。

  此次检查组采取了听取汇报、现场检查、查看资料等方式,重点检查各单位履行环保审批手续的情况;辐射安全许可证有效期及放射源、射线装置台帐情况;国家核安全网上信息录入情况;相关管理制度落实情况;辐射安全管理人员及辐射工作人员的岗位培训情况;辐射事故应急预案的建立和演练情况;存在的问题整改情况等。检查组对检查情况和存在问题与被检查单位辐射工作分管领导进行了座谈,交换了意见,并下达了湖北省辐射环境监察现场笔录。

  此次检查的单位分别是宜昌市第一人民医院、宜昌市中心人民医院、葛洲坝集团中心医院,并对湖北银杏沱港埠股份有限公司进行了暗访。(刘艳艳)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图