欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保业务 >自然生态

我市开展生物多样性日宣传活动 大鲵放归野外 颁发“资源保护先进个人”奖

来源:自然生态科 时间:2019-05-24 15:46


  5月21日,市生态环境局、湖北五峰后河国家级自然保护区管理局、五峰镇政府、长江湖北宜昌中华鲟自然保护区管理处联合开展“人与自然和谐共生”第26个国际生物多样性日主题宣传活动。

  当日下午,工作人员协同三峡职业技术学院志愿者来到后河保护区,将3尾大鲵放归自然。大鲵俗称“娃娃鱼”,属国家二级保护水生野生动物,有动物演变“活化石”之称,被联合国列入濒危保护动物名录。此次放归的3尾大鲵为热心市民和中华鲟保护区共同救助,经过一段时间精心照顾后,生命迹象良好,符合放归野外条件。

  活动现场,主办方还通过快板《保护好后河的生物》、情景剧《长大后我就成了你》等节目,展示了后河保护区在生物多样性保护工作上的努力与成就,颁发了“资源保护先进个人”奖,通过有奖竞答的形式宣传了生物多样性相关知识。

  为进一步提升全市生物多样性保护工作,市生态环境局将以此次活动为契机,把自然保护区作为生物多样性保护的主阵地,做好自然保护区建设与监管,指导全市区域内开展生物多样性调查、评价,推进生物多样性保护。同时,还将进一步加大生物多样性宣传和生物多样性保护工作的投入力度,提升群众对生物多样性的关注与支持。(记者宋志豪,通讯员吴勇、李凤英)

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图