欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
以无当有 举一反三 市环保局安...
吴辉庆赴五峰开展主体责任督导走...
宜昌市人大常委会出台《宜昌市人...
全面落实应急管控措施 枝江平稳...
中央生态环境保护督察“回头看”...
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
当前位置:首页 > 环保业务 >自然生态

国家“绿盾2018”专项行动巡查组来我市开展巡查工作

来源:自然生态科 时间:2018-08-31 11:06


  8月29日,国家“绿盾2018”专项行动第六巡查组付意成教授一行4人赴我市大老岭自然保护区开展“绿盾2018”专项行动巡查工作,市政府副市长卢军、省水利厅水利经济办副主任廖炜、市环保局、市林业局、夷陵区政府相关负责人陪同巡查。

  巡查组一行通过现场手机定位、遥感监测、拍照对比等方式,赴大老岭实地查看网箱养殖拆除情况、太平溪金矿和田家坪金矿遗留设施拆除及生态恢复情况。

  在巡查过程中,夷陵区政府和大老岭保护区管理局负责人就夷陵区“绿盾2018”专项行动工作作了汇报。据了解,夷陵区政府扎实推进“绿盾”专项行动,对“绿盾2017”和“绿盾2018”专项行动中收到的卫星遥感反馈疑似问题进行逐一核查、积极整改。其中,“绿盾2017”中所涉及的1处工矿、7处旅游用地、23处网箱养殖、4处人工设施、182处居民点问题已基本整改完成;“绿盾2018”中遥感监测疑似问题涉及的7处问题已全部整改完成。目前,大老岭保护区正在按照省环保厅要求,积极组织验收销号。

  巡查组要求,要进一步提高认识,深入学习贯彻党的十九大报告精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态保护工作当做一项重大的政治任务,稳步推进生态环境保护各项工作。同时要结合大老岭实际,认真做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,以环保整改助推高质 量发展。

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图