欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
省级环保督察整改进行时
《当阳市环境控制性详细规划(201...
高新区完成全市首个区域环境风险...
长阳县环保局召开全县环保二维码...
市环保局对西坝水厂水源地开展现...
生态环境部华南督察局来宜督察调...
精准扶贫 携手同行 市环境监察...
践行习近平生态文明思想 坚决打...
省普查办和市污普办到宜都开展畜...
当前位置:首页 > 环保业务 >自然生态

省环保厅第五督察组来宜开展自然保护区监督检查专项行动

来源:市环保信息中心 时间:2018-07-18 09:07


  7月16日上午,湖北省环保厅第五督察组赴宜昌市开展湖北省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动现场督察工作。

  当天下午,督察组前往西坝、点军区、伍家岗区、猇亭区等四个中华鲟自然保护区码头进行了实地查看,现场指出了存在的问题。随后,督察组在宜昌市水产局集中查阅了相关资料,并听取汇报。

  会上,中华鲟自然保护区管理处负责人介绍了保护区相关情况,并提出了存在的问题和建议,宜都市、西陵区、伍家岗区、猇亭区、夷陵区、高新区分别作表态发言。市环保局副局长杜高胜要求, 要进一步提高认识,各地方各部门要高度重视,进一步压实责任,切实做好整改销号工作。省水产局渔政处处长李明辉强调, 一是要进一步提高站位,要讲政治,把整改各项要求落到实处,不能表面一套、背后一套。二是要高度重视涉保护区突出问题整改工作,时间紧、任务重,要按时、保质、有序推进。三是要强化整改,要讲政策、讲策略,依法依规依程序进行整改。四是要严肃问责,要吸取教训、引以为戒,不能掉以轻心。

  下一步,督察组将前往五峰县、长阳县、兴山县、夷陵区等地自然保护区进行现场检查。(杜晓舒)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图