欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市生态环境局排污许可审核专班赴...
宜昌市生态环境局多种形式扎实开...
湖北省辐射应急培训班在宜昌召开
市生态环境局开展“不忘初心、牢...
宜昌市生态环境局组织召开生态保...
将初心和使命落实在帮扶一线 市...
市生态环境局当阳市分局集中开展...
坚定信心迎难上 齐心协力抓落实...
当前位置:首页 > 环保业务 >环境评价 >环境单位承接项目公示

湖北普瑞提化工科技有限公司年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC、3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目(一、二、三期)环境影响报告书(征求意

来源:市环保局 时间:2019-09-29 08:23


  湖北普瑞提化工科技有限公司年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目(一、二、三期)环境影响报告书(征求意见稿)公示

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》规定和《环境影响评价公众参与办法》的要求,建设单位应当依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织的意见。目前环评编制单位已编制完成《湖北普瑞提化工科技有限公司年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC、3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目(一、二、三期)环境影响报告书》(征求意见稿),为广泛征求与该建设项目环境影响有关单位与个人的意见,进一步做好编制工作,现将本项目环境影响相关信息公示如下:

  一、项目环境影响报告书(征求意见稿)结论

  1、项目概况

  湖北普瑞提化工科技有限公司拟投资40000万元建设年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC(对叔丁基邻苯二酚)、3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目,项目拟址位于枝江市董市镇宜昌姚家港化工园,总用地面积为49250.6m2(73.9亩)。项目计划分四期实施:一期建设年产4千吨吩噻嗪;二期建设年产1千吨TBC;三期建设年产2万吨二苯胺;四期建设年产1千吨对羟基苯甲醚、3百吨铜盐。根据项目实施计划,本次拟进行环境影响评价的为一、二、三期年产4千吨吩噻嗪、1千吨TBC、2万吨二苯胺项目(以下简称“本项目”);四期年产1千吨对羟基苯甲醚、3百吨铜盐项目建设前应另行履行环境影响评价手续。

  本次评价项目投资约30020万元(一期10020万元、二期7000万元、三期13000万元),其中环境保护设施投资费用1200万元(其中:一期工程654万元、二期工程243万元、三期工程303万元),占工程总投资30020万元的4.00%。项目主要建设内容包括年产4千吨吩噻嗪、1千吨TBC、2万吨二苯胺生产装置及其相关的公用、辅助、储运、行政生活及环保工程。项目计划分三期实施,一期(2019年9月-2020年3月)建设年产4千吨吩噻嗪生产装置及其配套工程、二期(2020年6月-2020年12月)建设1千吨TBC生产装置及其配套工程、三期(2021年3月-2021年12月)建设2万吨二苯胺生产装置及其配套工程。项目全部建成后,普瑞提公司将具备年产4000t吩噻嗪[副产3500t硫氢化钠溶液]、1000吨TBC、20000吨二苯胺(副产9280t硫酸铵)的生产能力。

  2、环境质量现状

  (1)大气环境

  环境质量报告数表明,项目所在区域SO2、NO2、CO、O3四项常规污染物平均浓度均可满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1环境空气污染物基本项目浓度限值二级标准限值要求,但PM10、PM2.5年均浓度超标,因此,项目所在区域属环境空气质量为不达标区。

  引用监测数据表明,SO2、NO2、PM10、PM2.5满足GB3095-2012环境空气质量二级标准;HCl、H2SO4H2S、NH3符合TJ36-79工业企业设计卫生标准允许排放限值;非甲烷总烃满足大气污染物综合排放标准详解中允许限值。

  补充监测结果表明,监测期间项目所在区域各个监测点位环境空气中特征污染物苯胺类、酚类化合物小时平均浓度均未检出。

  (2)地表水

  环境质量报告数表明,2018年长江枝江段水质满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水质标准要求;玛瑙河水质无法满足Ⅲ类水质标准要求,主要超标污染物为高锰酸盐指数、COD、BOD5、TP。

  引用监测数据表明,长江枝江市城西污水处理厂排污口上下游各断面水质均满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)III类标准,长江该区段水质现状较好。

  (3)地下水

  引用监测结果表明:根据《1:20万水文地质图说明书-长阳幅》,该地区第四系含水层本身含铁锰质,区域地下水中铁锰含量较高,受区域地质背景影响,监测点中铁、锰含量尤其是锰含量较高;

  JC03、JC04、JC05和JC06紧邻园区已有企业发展地块,地下水水质受园区企业影响,氨氮、高锰酸盐指数、硫酸盐、氯化物和氟化物分别有所超标,氨氮超标指数3.88,高锰酸盐超标指数0.02,氟化物超标指数6.76,硫酸盐超标指1.36-6.23,氯化物超标指数0.84;

  JC07位于磷石膏堆场下游荀子沟内,砷轻微超标,超标指数0.2,地下水水质受堆场的微弱影响;

  JC08位于荀子苟西侧另一坳沟旁,其上游无企业生产,其地下水水质指标均满足地下水Ⅲ类标准值;

  JC09民井位于荀子沟下游农田内,地下水水质受农肥影响,水质中硝酸盐和高锰酸盐指数轻微超标,其余指标均满足地下水标准,可看出荀子沟上游JC06和JC07地下水径流至下游时,污染因子已未超标,说明其污染晕迁移距离未至下游地段。

  JC11和JC15地下水中氨氮超标,超标倍数0.24、0.78,主要受当地局部农业污染影响。

  JC11铁、锰均超标,受该区域地质背景中铁锰质岩性的影响。除此之外其余指标均可满足地下水Ⅲ类标准值,表明园区四周水质良好。

  (4)土壤

  现状监测结果表明,项目建设区域及周边区域土壤环境质量均可满足《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1风险筛选值(第二类用地)限值要求。

  (5)噪声

  现状监测结果表明,项目所在区域厂界昼、夜间噪声均达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的3类区标准限值〔昼间65dB(A)、夜间55dB(A)〕要求。

  3达标排放及总量控制

  (1)达标排放情况

  本项目废水、废气、噪声均可满足达标排放要求,固体废物全部得到综合利用或合理处置。

  2)总量控制

  一期工程建成后,普瑞提公司建议按如下指标实行总量控制指标:SO2 0.160t/a、NOX 0.748t/a、颗粒物0.126t/a、VOCS 0t/a;COD 0.0899 t/a、NH3-N 0.0090t/a、TP 0.0009t/a。需新增接管总量指标COD 0.4946t/a、NH3-N 0.0391t/a、TP 0.0048t/a。

  二期工程建成后(一期+二期),普瑞提公司建议按如下指标实行总量控制指标:SO2 0.180t/a、NOX 0.842t/a、颗粒物0.152t/a、VOCS 0.020t/a;COD 0.1273t/a、NH3-N 0.0127t/a、TP 0.0013t/a。需新增接管总量指标COD 0.7029t/a、NH3-N 0.0549t/a、TP 0.0069t/a。

  三期工程全部建成后(一期+二期+三期),普瑞提公司建议按如下指标实行总量控制指标:SO2 0.180t/a、NOX 0.842t/a、颗粒物0.352t/a、VOCS 0.035t/a;COD 0.2256t/a、NH3-N 0.0225t/a、TP 0.0023t/a。需新增接管总量指标COD 1.2774t/a、NH3-N 0.0891t/a、TP 0.0104t/a。

  项目合计需新增总量控制指标SO2 0.180t/a、NOX 0.842t/a、颗粒物0.352t/a、VOCS 0.035t/a;COD 0.2256t/a、NH3-N 0.0225t/a、TP 0.0023t/a。需新增接管总量指标COD 1.2774t/a、NH3-N 0.0891t/a、TP 0.0104t/a。

  新增总量控制指标在枝江市范围内调剂解决,SO2、NOX、COD、NH3-N总量控制指标应通过排污交易获得

  4、主要环境影响

  1)环境空气影响预测与评价

  正常排放情况下,项目排放废气中各主要污染物占标率均小于1%。由于估算模式已考虑了最不利的气象条件,因此,正常排放情况下拟建项目对环境空气质量的影响较小。

  当出现非正常排放情况时,地面浓度的贡献值较正常排放增加明显,H2S、VOCs、NH3最大地面小时浓度占标率更是分别高达111580%、691.54%、2704.2%,大大超过了其空气质量标准,因此企业应加强生产管理,保障废气回收系统的稳定性,避免事故排放的发生。一旦出现故障,应该立即停止生产,减少非正常排放时间。

  2)地表水环境影响预测与评价

  项目实施后普瑞提公司污水经配套建设的污水处理站、化粪池预处理后可满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及枝江市城西污水处理厂接管标准要求,经枝江市城西污水处理厂深度处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单中一级A标准后排放至长江(枝江段),且主要污染物COD、氨氮、TP排放量很小,对纳污水体新增污染负荷甚小,对长江(枝江段)水环境质量的影响在可接受范围内。

  3)地下水环境影响分析与评价

  项目装置区COD在100d时污染物影响范围为17500m2,在整个评价范围内未出现超标情况,最大运移距离为90m,在1000d时污染物影响范围为20096m2,在整个评价范围内未出现超标情况,最大运移范围为160m,在服务年限(20年)时影响范围为0;在正常状况下,通过采取合理有效的地下水污染防治措施,污染物在地下水系统中经过稀释、吸附及降解等作用,地下水系统将逐步得到恢复,对区域地下水环境的影响逐渐减小。为避免拟建项目非正常状况下污染物泄漏对地下水水质造成较大的影响,普瑞提公司应保证对项目装置区严格执行每月进行一次例行检查,并及时进行修补处理,同时,要提前做好应急规划,以防万一。

  (4)土壤环境影响分析与评价

  本项目运行20a后,土壤中的H2S污染物含量为26.831g/kg,颗粒物的含量为521.361g/kg。根据《环境影响评价技术导则土壤环境(试行)》(HJ964-2018),标准中未控制H2S和颗粒物,土壤环境影响尚在可控制范围内。

  5)噪声环境影响预测与评价

  在对噪声源采取隔声、减震及距离衰减等污染防治措施后,普瑞提公司各侧厂界噪声贡献值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准限值要求,噪声增加值均小于3dB(A),表明项目建设对区域声环境质量影响较小小。

  6)固体废物环境影响分析与评价

  项目固体废物全部得到综合利用或安全处置,排放量为0,对环境影响较小。

  7)环境风险影响分析与评价

  本项目潜在的风险事故类型主要包括各涉及危险化学品的工艺装置、储罐或管线发生泄漏事故。通过采取有效的风险防范措施,本项目在建成后将能有效的防止火灾、爆炸、泄露等事故的发生,一旦发生事故,依靠装置内的安全防护设施和事故应急措施也能及时控制事故,防止事故的蔓延。建设单位应落实各项风险防范措施,并结合企业在设计、营运过程中不断完善企业风险防范措施和应急预案,可以最大限度防范风险事故的发生,本项目所发生的环境风险概率可以控制在较低的水平。

  在落实相关风险防范措施、加强风险管理的前提下,项目环境风险是可接收的。

  5、主要污染防治措施

  (1) 严格按照“雨污分流、清污分流、循环利用”的原则设计、建设给排水系统和污水收集处理系统,做好各类污水处理设施及相应管网的防腐、防漏和防渗措施。循环冷却水应实现循环回用。

  (2) 项目污水处理站处理规模不应小于160m3/d。车间地面清洗废水、设备清洗废水、密闭式板框压滤机反冲洗废水、真空泵循环冷却水系统换水、初期雨水等经“综合调节+混凝沉淀+气浮”预处理达到接管标准后送枝江市城西污水处理厂深度处理达标后排放至长江。

  (3) 项目化粪池处理规模不应小于12m3/d,生活污水经化粪池预处理达到接管标准后送枝江市城西污水处理厂深度处理达标后排放至长江。项目隔油池处理规模不应小于24m3/d,餐饮含油废水经隔油池除油预处理后汇入化粪池。

  (4) 分析检测清洗废水经中和沉淀后汇入化粪池。

  (5) 项目拟采用的污水处理站、化粪池、隔油池、污水管道等污水处理设施应选用具有环境保护标志的产品,且必须按照相关规范要求采取防渗漏措施。

  (6) 加强各污水处理设施的运行管理,严格执行有关规定,对各污水处理设施进行定期检修和维护,使之保持良好的运行状态,以保证处理效率。一旦发生故障立即采取相应措施,使其尽快恢复正常运行。

  (7) 废水排污口规范化建设

  ①项目设1个统一的废水排放口。

  ②建立排污口档案。排污口档案内容应包括排污单位名称、排污口编号、适用的计量方式、排污口位置;所排污染物来源、种类、浓度及计量记录;排放去向、维护和更新记录。

  (8) 雨水管网及雨水排放口设置要求

  ①项目应严格按照相关规范设置雨水排放口,与生产区雨水管网相连。雨水排放口必须建设在生态环境部门指定的位置;雨水管网应采取明渠式,禁止使用埋地式雨水管道;生产区雨水排放口前应设置闸控装置。

  ②生产区雨水管道只能接纳雨水,不得存放、排放其他任何污水。

  ③生产区雨水阀门平时要求全部关闭,在出现雨水或需排放水时,企业通知相应管理人员到现场才能开启排水阀门,其它人员及企业一律不得私自开启。

  ④配套设置初期雨水收集系统,在刚下雨时,手动开启污水管线阀门,把初期雨水切换到配套建设的初期雨水池(有效容积441m3)内,同时手动关闭雨水管线阀门,一段时间(一般15min)后手动开启雨水阀同时手动关闭污水阀,使后期清净雨水切换到雨水管线内排放。

  ⑥初期雨水经隔油沉淀后进入项目污水处理站,和其他废水一并进行处理。

  (9) 导热油锅炉采用天然气作燃料,燃气废气通过8m高排气筒(排气筒编号:DA003;内径0.15m)排放。

  (10) 吩噻嗪生产线投料工序、转料工序、成品粉碎包装工序含尘废气经配套设置的除尘装置收集处理后由引风机引至吩噻嗪生产车间楼顶专用排气筒排放(排气筒编号:DA001;排气筒出口内径0.3m;排放高度约25m)排放。

  (11) 吩噻嗪合成釜中二苯胺、硫磺反应过程中产生的H2S经三级液碱吸收(设计吸收效率≥99.9999%)后通过吩噻嗪生产车间楼顶专用排气筒排放(排气筒编号:DA002;排气筒出口内径0.2m;排放高度约25m)。

  (12) TBC生产线投料工序、固体TBC产品切片粉碎包装工序含尘废气经配套设置的除尘装置收集处理后由引风机引至楼顶专用排气筒排放(排气筒编号:DA004;排气筒出口内径0.2m;排放高度约20m)排放。

  (13) TBC蒸馏釜蒸馏过程中馏出气体经二级冷凝系统(设计回收效率≥99.99%)回收甲醇后,尾气由引风机引至TBC生产装置区楼顶专用排气筒排放(排气筒编号:DA005;排气筒出口内径0.15m;排放高度约20m)排放。

  (14) 二苯胺合成反应器中合成尾气经吸氨塔(设计吸收效率≥99.99%)处理后与硫铵MVR浓缩尾气吸收塔尾气(尾气吸收塔设计吸收效率≥99%)一并由引风机引至二苯胺生产装置区楼顶专用排气筒排放(排气筒编号:DA006;排气筒出口内径0.2m;排放高度约20m)排放。

  (15) 二苯胺生产线切片、粉碎、包装工序含尘废气经配套设置的除尘装置收集处理后由引风机引至二苯胺生产装置区楼顶专用排气筒排放(排气筒编号:DA007;排气筒出口内径0.2m;排放高度约20m)排放。

  (16) 食堂使用天然气及电为能源;配套设置油烟净化设备(油烟净化效率≥60%),油烟经净化后屋顶排放。

  (17) 参照《挥发性有机物(VOCs)污染防治技术政策》(环保部公告2013年31号)中相关要求,进一步加强甲醇、甲苯等易挥发物质的储存、加工、运输过程中的VOCs污染防治和监管。

  (18) 加强生产管理,优化设计和操作条件,严格控制工艺参数及物料配比。加强各类生产设备及储罐的密封性及运行管理,对泵、压缩机、阀门、法兰等易发生泄漏的设备与管线组件,制定泄漏检测与修复计划,定期检测、及时修复,防止或减少跑、冒、滴、漏现象,减少无组织排放。

  (19) 注意污水处理站的废水联动处理,加强监管,定期清理浮渣、污泥,减少剩余污泥在公司内的停留时间,适时投加或喷洒生物除臭剂,加强绿化带建设。

  (20) 做好废气处理措施非正常排放防范措施,对废气处理装置进行定期检修、保养,废气处理设施应设相应的备用风机,一旦发生事故,立即停产,及时抢修。

  (21) 落实吩噻嗪生产装置区边界外100m范围、TBC生产装置区边界外100m范围、二苯胺生产装置区边界外100m范围、丁类罐区边界外50m范围、丙类罐区界外50m范围、甲类罐区界外100m范围防护距离,配合地方政府做好规划控制工作,该范围内不得规划建设住宅、办公、学校、医院等环境保护目标以及食品加工等对环境要求较高的企业。

  (22) 废气排污口规范化建设要求

  ①按照国家和地方有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标志牌。各排气筒均应按规范要求预留永久性监测口。

  ②应对排气筒所在位置设置永久采样平台,应有足够的工作面积。

  (23) 保证设备稳定运行,必须选用符合国家环保标准的设备,不得选用国家明令禁止或淘汰的设备。

  (24) 加强绿化,在项目建设区域四周特别是生产车间、循环水站、污水处理站、储罐区周围种植以高大的四季青乔木为主的绿化带,进一步隔声降噪。

  (25) 严格按照有关规定,对各类固体废物实施分类处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。大力开展清洁生产,尽可能的考虑回收利用,减少固体废物的产生。所有废物在项目区内应设置固定的临时堆存场所,并及时进行清运和处理。暂存处地面作防渗处理,在堆存和清运过程中,应注意环境卫生和厂内外景观容貌,对固体废物堆场必须搭建封闭式库房,避免因扬尘、雨水冲淋造成二次污染。

  (26) 对于生活垃圾实行垃圾袋装化收集和处理,其中废纸、废纸壳可以外售进行再生利用,其余垃圾由市政环卫消纳。废弃的含油抹布和劳保用品已列入危险废物豁免管理清单,混入生活垃圾,由环卫部门统一清运处理。

  (27) 投料工序布袋除尘器收集粉尘作为原料返回生产利用。

  (28) 转料工序水洗塔抽滤滤渣作为原料返回生产利用。

  (29) 粉碎包装工序布袋除尘器收集粉尘回收做产品包装入库。

  (30) 污水处理沉渣及污泥未列入《国家危险废物名录》,但从产生环节、主要成分、有害成分等角度分析可能具有危险特性,环评阶段不具备开展危险特性鉴别条件。待该类固体废物产生后,应按照《危险废物鉴别技术规范》(HJ/T 298)、《危险废物鉴别标准》(GB5085.1~6)等国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法开展危险特性鉴别,并根据其主要有害成分和危险特性确定所属废物类别,如属危险废物应按照《国家危险废物名录》要求进行归类管理;如不属于危险废物,则可按一般工业固体废物外运填埋处置。

  (31) 各类蒸馏或精馏过程中产生的残渣或残液、废催化剂、废滤芯、废化学品包装材料、导热油锅炉更换的废导热油、设备维修过程中产生的机修废油、分析检测废物均属危险废物,除应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)的规定利用配套建设的危废暂存库房进行临时贮存,定期交具有相应危险废物处理资质的单位进行无害化处置,严禁自行焚烧、填埋,在签订处置协议签,须确认拟接收单位确实具备接收项目危险废物的能力,并在生态环境部门登记备案。

  (32) 项目危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施进行收集、储存和运输。并向宜昌市生态环境局枝江市分局申报危险废物的种类、产生量、流向、储存、处置等有关资料。必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地宜昌市生态环境局提出申请。宜昌市生态环境局应当经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。

  (33) 危险废物在储存、运输过程中必须按照相关规定,注意防止泄露、震动、高温烧烤等。起运时包装要完整,装载应稳妥。运输过程中要确保容器不泄漏、不倒塌、不坠落、不损坏。严禁与碱类、胺类、碱金属、易燃物或可燃物、食用化学品等混装混运。运输时运输车辆应配备泄漏应急处理设备。运输途中应防曝晒、雨淋,防高温。公路运输时要按规定路线行驶,勿在居民区和人口稠密区停留。

  (34) 项目危废临时贮存应落实《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597)相关规定、技术规范要求。

  (35) 项目生产过程中产生的危险废物运输过程中应落实《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)等相关规定、技术规范要求。

  (36) 加强土壤、地下水污染防控:

  ①工艺装置主动防渗措施:将生产装置区域内易产生泄漏的设备按其物料的物性分类集中布置。

  ②给水排水主动防渗措施:埋地敷设的排水管道在穿越厂区干道时采用套管保护,禁止在重力排水的污水管线上使用倒虹吸管。

  ③采取分区防渗措施:重点污染防治区防渗层的防渗性能不应低于6.0m厚渗透系数为1×10-7厘米/秒的黏土层的防渗性能;一般污染防治区防渗层的防渗性能不应低于1.5m厚渗透系数为1×10-7厘米/秒的黏土层的防渗性能。

  ④加强防渗工程施工现场质量管理,施工过程中应拍摄相关影像资料留存备查,施工完成后在隐蔽之前,应对整个防渗层进行全面的渗漏检测。

  ⑤项目投运后,应按计划定期做好周边土壤、地下水跟踪监测工作,监测结果须报宜昌市生态环境局枝江市分局、宜昌市生态环境局备案

  (37) 项目的设计、施工须由具备相应资质的单位进行,根据有关规定保证建构筑物之间安全距离,完善安全控制系统,保证安全控制措施和设施的有效性;加强各反应装置监控;吩噻嗪装置含H2S尾气吸收系统(即硫氢化钠工序)、TBC装置甲醇冷凝回收系统、二苯胺装置含NH3尾气吸收系统(即硫酸铵工序)必须配置两路独立的动力电源互相切换使用;加强运输及装卸安全风险防范;所用导热油炉应是国家定点厂家的合格产品;各罐区有效容积不应最大单罐泄漏条件下物料收集要求,丁类立式罐区、丙类立式罐区围堰高度不低于1.2m,甲类埋地卧式罐区围堰高度不得低于0.6m;新建1座550m3事故应急池及1座441m3初期雨水收集池;委托具有相应资质的单位编制项目安全预评价报告,项目在建设和运营过程中应严格落实批准的安全预评价报告中提出的各项要求;构建环境风险事故水污染防控三级防控系统;按相关规范要求编制环境风险应急预案,配备充足环境风险应急设施、物资,加强风险应急预案培训及演练。

  (38) 施工期应加强环境保护管理,优化施工方案,尽可能避免在雨季期间大挖大填;建筑沙石料堆放,应设置围挡设施;裸露地面应因地制宜及时覆土绿化。在施工招标文件、施工合同和工程监理招标文件中明确环保条款和责任;开展项目施工期环境监测和环境监理工作定期向当地生态环境部门提交环境监理报告,竣工验收期间还应提供施工期环境监测报告、施工及设备采购合同有关环境保护条款、水保验收报告等专项验收报告、施工监理环保月报表、施工期环保投诉处理记录、施工期生态环境部门现场检查记录、环保设施等重点工程、措施相关文字记录及影像材料。

  (39) 加强厂区绿化,种植常绿树木及草坪,道路两旁种植行道树。

  6、环境影响评价结论

  湖北普瑞提化工科技有限公司年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC、3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目(一、二、三期)建设符合国家及地方有关环境保护法律法规、标准、政策、规范、相关规划和园区规划要求。项目采用的污染防治措施技术可靠、经济可行,经处理后污染物可全部达标排放。经各专题环境影响分析,本项目排放的污染物对大气环境、声环境、水环境及生态环境等的影响不会改变所在区域环境功能区的质量,环境风险水平可接受。因此,在认真落实污染防治和生态保护措施、环境风险防范措施、环境管理等各项措施的前提下,从环境保护的角度,项目建设可行。

  二、征求意见的公众范围

  本项目环境影响评价范围内的公民、法人和组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织参与。

  三、公众提出意见的方式和途径

  公众可通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众意见表等多种方式向建设单位提出意见和建议。

  公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,我司承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

  四、公众提出意见的起止时间

  自公示之日起十个工作日内

  五、联系方式

  建设单位:湖北普瑞提化工科技有限公司

  地址:枝江市姚家港化工园区

  联系人:李杨华

  联系电话:15272116759

  E-mail:823205693@qq.com

  六、查阅纸质报告书的方式和途径

  请到“宜昌姚家港化工园湖北普瑞提化工科技有限公司”联系查阅纸质报告。

  附件1.湖北普瑞提化工科技有限公司年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC、3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目(一、二、三期)环境影响报告书(征求意见稿).pdf

  附件2.湖北普瑞提化工科技有限公司年产4千吨吩噻嗪、1千吨对羟基苯甲醚、1千吨TBC、3百吨铜盐、2万吨二苯胺项目(一、二、三期)环境影响评价公众意见表.docx

  注:本公示内容由项目建设单位提供,本网站不对其真实性和完整性负责

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图