欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
以无当有 举一反三 市环保局安...
吴辉庆赴五峰开展主体责任督导走...
宜昌市人大常委会出台《宜昌市人...
全面落实应急管控措施 枝江平稳...
中央生态环境保护督察“回头看”...
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
当前位置:首页 > 环保业务 >环境评价 >环境单位承接项目公示

湖北宜化新材料科技有限公司2万吨/年三羟甲基丙烷(TMP)项目环境影响报告书第二次公示

来源:市环保局 时间:2018-09-28 16:21


  湖北宜化新材料科技有限公司2万吨/年三羟甲基丙烷(TMP)项目

  环境影响报告书第二次公示

  

  一、建设项目概况

  项目名称:湖北宜化新材料科技有限公司2万吨/年三羟甲基丙烷(TMP)项目

  建设单位:湖北宜化新材料科技有限公司

  建设地点:湖北省枝江市姚家港化工园

  建设性质:新建

  项目概况:项目总投资52000万元,新建1套12万吨/年甲醛生产装置和1套2万吨/年TMP生产装置及其配套的公辅工程。项目以正丁醛和甲醛为主要原料,在碱性催化剂作用下缩合反应制得中间体二羟甲基丁醛,该中间体进一步与甲醛反应生成三羟甲基丙烷。其建成后年产三羟甲基丙烷(TMP)20000吨、双三羟甲基丙烷400吨、甲酸钙13400吨、甲醛70000吨。

  二、环境影响评价报告书评价结论要点

  湖北宜化新材料科技有限公司2万吨/年三羟甲基丙烷(TMP)项目位于枝江姚家港化工园,其建设符合国家相关产业政策和枝江市发展规划。项目的建设具有较好的环境效益。在严格落实拟定的各项污染防治措施和风险防范措施的情况下,其产生的废气、废水、噪声均能稳定达标排放,固体废物全部得到妥善处置,污染物排放总量在该公司现有的总量控制范围内,区域环境质量可达到相应标准限值,环境风险水平是可以接受的。因此,从环保的角度而言,本项目的建设是可行的。

  三、查阅环境影响报告书的途径和期限

  公众若需查阅《湖北宜化新材料科技有限公司2万吨/年三羟甲基丙烷(TMP)项目环境影响报告书》,以及公众需索取有关补充信息,请于公示之日起十个工作日内与南京向天歌环保科技有限公司联系。

  四、公众索取补充信息的方式和期限

  公众可通过打电话、写信、发传真或邮件的方式向建设单位或环评单位索取补充信息,公示期限:自公示之日起十个工作日。

  五、建设单位及联系方式

  建设单位:湖北宜化新材料科技有限公司

  联 系 人:栾先生

  联系电话:15272151999

  六、环评单位及联系方式

  环评机构名称:南京向天歌环保科技有限公司

  联 系 人:吴先生

  联系方式:18007208345

  E-mail:yiduhuanbao2009@qq.com

  总部地址:南京市玄武区长江路111号B3栋1319室

  宜昌地址:宜昌市伍家岗区恒大帝景2号公寓1113

  七、征求公众意见主要事项

  征求公众意见的主要事项包括当地大气环境质量状况、地表水环境质量状况、声环境质量状况、项目对当地经济建设的影响、工程建设和运行对周围环境的影响程度及对工程建设所持态度等公众关心的问题。

  附件:湖北宜化新材料科技有限公司2万吨年三羟甲基丙烷(TMP)项目公示全本.pdf

  注:本公示内容由项目建设单位提供,本网站不对其完整性和真实性负责。

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图