欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市环保局到秭归县开展全面落实从...
秭归县全面启动大气污染防治应急管控
高新区攻坚污染源普查入户工作
吴辉庆调研伍家岗区环保局从严治...
宜昌市召开全市集中式饮用水水源...
市环保局深入实地服务企业
市领导督办工地扬尘管控落实情况...
宜昌市关于中央环保督察反馈意见...
当前位置:首页 > 环保业务 >环境评价 >环境单位承接项目公示

湖北省兴山县移民生态工业园总体规划环境影响跟踪评价第一次公示

来源:市环保局 时间:2018-09-28 16:20


  湖北省兴山县移民生态工业园总体规划环境影响跟踪评价

  第一次公示

  根据环境保护部《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔2011〕14号)、《关于全面加强经济开发区和工业园区规划环境影响评价工作的通知》(宜环委办发[2016]30号)的文件要求,在规划环评批复5年之后应开展规划环境影响跟踪评价工作的要求,湖北省兴山县移民生态工业园管委会委托我公司开展《湖北省兴山县移民生态工业园总体规划环境影响跟踪评价》工作。通过对园区发展现状进行调查、对环境问题进行分析,总结园区在环境污染控制与治理的经验和教训,提升发展档次,保证区域环境质量稳定。

  根据国家相关规定,现将该规划环境影响评价的有关事项向公众公告如下,并征求广大公众的相关意见。

  一、规划概要

  1、规划范围及用地情况

  结合2012年省环保厅批复的《湖北省兴山县移民生态工业园总体规划环境影响报告书》及审查意见,对已批复的湖北省兴山县移民生态工业园总体规划进行跟踪评价。湖北省兴山县移民生态工业园的范围为:总面积为7.16 km2,按照“一园三区八片”的方式进行空间布局,包括峡口片区、黄粮片区和古夫片区。其中,峡口片区由峡口港、平邑口、刘草坡、黄家河、建阳坪和石庙柑橘场等6个小片区构成。规划确定湖北省兴山县移民生态工业园的产业定位为:带动三峡库区发展的重要战略园区、三峡库区重要的现代物流枢纽、三峡库区移民安稳致富的产业集聚区、生态经济社会效益共赢的循环经济区、探索经济发展方式转型的试验区。

  二、跟踪环境影响评价的目的

  通过跟踪评价,了解园区总体规划、环评报告与环评批复要求的执行情况,掌握园区环境质量及变化趋势,排查园区存在的主要环境问题及经济建设与项目引进所带来的矛盾,明确缓解及解决问题的措施方案;按照“环保优先”、“不欠旧帐、多还老帐”的原则,通过调整、改进、完善园区总体发展规划,使园区建设与环境保护协调发展,实现“双赢”的目标。

  三、跟踪环境影响评价的工作程序和工作内容

  (一)工作程序:搜集资料、现场踏勘、开发现状分析、环境现状监测、区域污染源调查、综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审查。

  (二)工作内容:园区区域总体规划及环评批复执行情况的跟踪评价、园区区域污染源跟踪评价、园区环保基础设施的跟踪评价、园区环境质量跟踪评价、园区存在环境问题解决方案及规划调整建议、公众参与等。

  四、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本规划跟踪评价信息公示,征求公众的宝贵意见和建议。主要事项包括:

  您对湖北省兴山县移民生态工业园总体规划的意见;

  该规划的实施对区域环境及对您工作生活的影响;

  您认为该规划应重点解决的环境问题是什么,对于减缓环境影响措施有何意见和建议;

  您对该规划环境保护工作的意见和建议等。

  五、联系人及联系方式

  1、环评委托单位

  联系单位:湖北省兴山县移民生态工业园管委会

  联 系 人:李覃

  联系方式:Tel:18871715354

  2、承担项目环评机构名称及联系方式

  承担项目环评机构名称:武汉智汇元环保科技有限公司

  联系地址:宜昌市西湖路32号西陵区高新技术产业孵化中心

  项目联系人:陈工

  联系方式:Tel:0717-6445246;E-mail:zjhb6445349@163.com

  六、公示期限

  本次公示的期限为10个工作日,您可在公示期内,将意见以信件、邮件、电话等形式反映给工业园管委会或环境影响评价单位。

  注:本公示内容由项目建设单位提供,本网站不对其完整性和真实性负责。

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图