欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
以无当有 举一反三 市环保局安...
吴辉庆赴五峰开展主体责任督导走...
宜昌市人大常委会出台《宜昌市人...
全面落实应急管控措施 枝江平稳...
中央生态环境保护督察“回头看”...
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
当前位置:首页 > 政策文件 >重要文件

关于开展2018年度省级生态文明建设示范区、省级生态乡镇、生态村申报工作的通知(宜环委办发〔2018〕29号)

来源:市环保局 时间:2018-08-01 09:49


  

宜昌市环境保护委员会
办公室




宜环委办发〔201829



关于开展2018年度省级生态文明建设示范区、省级生态乡镇、生态村申报工作的
通    知


各县市区人民政府、宜昌高新区管委会:

  根据《省环委会办公室关于开展2018年度省级生态文明建设示范区、省级生态乡镇、生态村申报工作的通知》(鄂环委办〔2018〕10号)要求,现将我市2018年度省级生态文明建设示范区、省级生态乡镇和生态村的申报工作要求通知如下:

  一、申报标准

  省级生态文明建设示范区申报按照《湖北省生态文明建设示范区(湖北省环境保护模范城市)指标体系》(鄂环委〔2018〕1号)标准执行;省级生态乡镇、生态村申报按照《省环委会办公室关于印发湖北生态市、县、乡镇和村等管理规程的通知》(鄂环委办〔2015〕14号)标准执行。

  二、申报范围

  达到创建要求的县(市、区)、乡镇、村均可申报。

  三、申报流程

  (一)省级生态文明建设示范区

  达到申报标准的县(市、区)自行组织开展技术评估,经评估达到省级生态文明建设示范区考核要求的,向省环委会办公室申请考核验收。

  (二)省级生态乡镇、生态村

  各县(市、区)环保部门负责组织辖区内省级生态乡镇、生态村申报工作,组织申报材料预审并对创建质量严格把关,以县(市、区)为单位,将材料报送至市环委会办公室。

  四、申报要求

  请各地在8月12日前,将电子版和纸质版申报材料(两份)同时报送至市环委会办公室(联系方式:杨丽娜,344470161@qq.com)。市环委会办公室组织对申报的省级生态文明建设示范区、省级生态乡镇和生态村进行初审和抽查。对把关不严格的县(市、区)将暂停一年度的申报资格并进行通报。

  

  

宜昌市环境保护委员会办公室

   2018年8月1日

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图