欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市生态环境局排污许可审核专班赴...
宜昌市生态环境局多种形式扎实开...
湖北省辐射应急培训班在宜昌召开
市生态环境局开展“不忘初心、牢...
宜昌市生态环境局组织召开生态保...
将初心和使命落实在帮扶一线 市...
市生态环境局当阳市分局集中开展...
坚定信心迎难上 齐心协力抓落实...
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

夷陵区打响“百日攻坚战” 铁腕出击开展大气强化检查专项行动

来源:市生态环境局夷陵区分局 时间:2019-09-29 14:52


  9月26日,夷陵区生态环境综合执法大队召开夷陵区工业企业“百日攻坚战”动员部署会。即日起至12月31日将开展大气污染综合治理“百日攻坚”行动。

  会议学习了《宜昌市大气污染综合治理“百日攻坚”行动方案》、《第七届世界军人运动会宜昌市环境空气质量保障工作方案》,并就夷陵区工业企业无组织排放深度治理、挥发性有机物的治理、“散乱污”企业整治、超低或特别排放限值改造等工作做了具体安排部署。此次“百日攻坚”行动将重点对工业企业、城市扬尘、柴油货车、燃煤、餐饮油烟五大类污染源开展综合整治。

  会议要求,要突出重点,抓住军运会以及冬防期的时间节点,以工业企业为重点,行动依照两个方案的具体内容;要多措并举,统一调度大队所有人员,采取日常巡查与专项检查结合,日查与夜查相结合,执法与监测相结合,及时采取各种措施遏制重点行业重点企业污染态势;要铁腕执法,对问题突出、屡教不改的企业要严厉处罚,及时收集违法证据,将情节严重的案件移送公安机关;要严守纪律,执法人员不准跑风漏气,不准吃拿卡要,不准网开一面;工作要留痕。要有方案、有记录、有图像,及时上报专项行动情况。

  会后,夷陵区生态环境综合执法大队根据前期制定的《大气强化检查专项行动方案》立即分组开展了专项行动。同时大队将按“百日攻坚”和军运会要求,落实保障措施,加大管控力度,确保环境空气质量持续改善。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图