欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市生态环境局排污许可审核专班赴...
宜昌市生态环境局多种形式扎实开...
湖北省辐射应急培训班在宜昌召开
市生态环境局开展“不忘初心、牢...
宜昌市生态环境局组织召开生态保...
将初心和使命落实在帮扶一线 市...
市生态环境局当阳市分局集中开展...
坚定信心迎难上 齐心协力抓落实...
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

宜都市召开市环委会2019年第三次会议暨大气污染防治综合治理百日攻坚动员会

来源:市生态环境局宜都市分局 时间:2019-09-26 17:36


  9月24日下午,宜都市环委会2019年第三次会议暨大气污染防治综合治理百日攻坚动员会议召开。宜都市委副书记、市长、市环委会主任谭建国出席会议并发表讲话。

  谭建国指出,各部门、各乡镇要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实改善环境质量的实际成效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  谭建国要求,要紧盯环保目标,改善环境质量,强力推进大气污染防治。各级各部门要按照“百日攻坚”方案,对标对表,抓好落实,确保管控措施到位;要压实工作责任,确保整改实效,在齐抓共管上下功夫。各乡镇(处)、各单位要认真贯彻落实本次会议要求,对照任务清单、认真分析研究,全市各级领导干部要切实担负起生态环境保护的主要责任,形成齐抓共管的“大环保”工作格局,各地各部门要高度重视,坚决杜绝假装整改、表面整改、虚假整改,确保生态环保督察整改取得良好成效。

  谭建国强调,要切实改进工作作风,严格责任追究,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实领导干部生态文明建设责任,把生态环保与高质量发展统筹考虑、综合决策,切实落实“管发展必须管环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保”的要求,加强沟通衔接和协调配合,形成上下联动、齐抓共管的整体合力;要坚持督办问责,对环保责任落实不到位、环境问题整改不力、效果不好的,要及时通报并实行挂牌督办,对生态环保工作履职不力,造成不良后果的单位和个人,纪检监察部门要严格追责问责。

  宜都市领导张红新、龙顶泉、王德凤参加会议。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图