欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

当阳市开展饮用水源突发环境事件应急演练

来源:市生态环境局当阳市分局 时间:2019-08-13 17:03


  为确保我市饮用水水源地环境安全,严防各类饮用水水源地水质污染事件的发生,全面提升应对饮用水水源地水污染事件的应急处置能力,8月9日,市生态环境局当阳市分局联合当阳市应急管理局、市卫生和健康局、市水利和湖泊局和庙前镇政府等部门,在集中式饮用水源地巩河水库开展2019年饮用水源地突发环境事件应急演练。

  上午9时30分,演练正式拉开帷幕,模拟水库巡查员在例行巡库过程中,发现水库上游来水牛脑壳河河水携带大量垃圾等污染物进入水库,有可能对巩河水库水质造成影响,巩河水库管理处工作人员向现场指挥报告情况后,现场立即启动巩河水库饮用水源地突发事件应急预案,并对上游来水加强监测、监控,迅速开展隐患排查。上午10时30分,水库上游的污染源已被清理,水库水质经监测达到供水条件,水源地水质污染情况基本消除,演练顺利完成。

  此次演练采取“部门联动、实兵推演”的方式,旨在全面提高生态环境部门在突发环境事件发生时的应急联动指挥机制的高效性和畅顺性,提升各部门应对饮水水源地污染事件的应急协调和处理能力,锻炼各级应急管理人员快速反应、协同作战、应急处置的实战能力。通过开展环境应急演练进一步完善环境应急措施,切实把环境污染事故消灭在萌芽状态,确保全市人民群众的生命和财产安全。(张华伍、胡旭)

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图