欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

宜昌市召开固体废物污染治理专项战役工作会议

来源:市水土污染防治管理中心 时间:2019-08-06 15:01


  8月5日下午,宜昌市固体废物污染治理专项战役指挥部工作会议在市生态环境局召开,市住建局、市城管委、市公安局等成员单位相关工作负责人出席会议,市生态环境局承担具体任务的科室、单位负责人参加会议。

  会议通报了全市上半年固废战役相关工作进展情况,重点针对省专项战役指挥部《关于加强湖北省固体废物污染治理专项战役调度管理工作的通知》中明确的全省固废战役年度重点任务,对下半年各项任务推进实施征求了各成员单位意见,拟定了全市固废战役下半年重点任务清单。

  会议要求,各成员单位要勇于担当,进一步明确重点工作任务;注重实效,进一步推进各项任务落实;加强沟通,进一步形成部门工作合力。下半年,全市将以“清废行动2019”、危险废物规范化管理考核、非正规垃圾堆放点整治、建筑垃圾整治等专项工作为抓手,继续以多渠道、多方式排查发现固体废物环境问题,以问题为导向及时开展集中治理,并以点带面全面落实相关管理制定,严格监督执法和案件查处,推进固体废物综合利用和处置能力建设。同时加强宣传引导,增强各个重点行业的固体废物环境法规意识。确保今年的固体废物污染治理专项战役取得明显实效。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图