欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

强化练兵,打造生态环境保护执法铁军——宜昌市生态环境局组织召开生态环境执法大练兵培训会

来源:市环境监察支队 时间:2019-07-16 09:29


  7月12日,宜昌市生态环境局组织召开2019年全市生态环境执法大练兵培训会,各县市区环保局局长、副局长,全市生态环境法制工作人员,环境监察执法人员共100余人参加会议。

  会议邀请河北环境工程学院副教授宋海鸥为大家进行专题培训,她围绕环境行政执法中的证据、程序性问题及法律适用三个方面进行了深入剖析,使全体参会人员深受启发,具有很强的指导性。市生态环境局法规科重点围绕执法办案过程中需要注意的细节进行了讲解,并对《湖北省行政执法公示办法(试行)》、《湖北省行政执法全过程记录办法(试行)》、《湖北省重大行政执法决定法制审核办法》三项制度予以解读。

  市生态环境局党组成员、副局长方建同志强调,全市各级生态环境部门应进一步提高对环境执法工作的重视程度,持续提升依法行政能力和业务水平,不断强化基层执法队伍建设,要充分认识生态环境执法大练兵的重要意义,及时总结经验,正确把握新要求,切实抓好全年活动的实施。他要求全体环境执法人员认真学习领会此次培训内容,做到学以致用,对今年执法大练兵工作要树立目标、把握节点、突出重点、压实责任,力争取得新的突破。(晏梦远)

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图