欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
长阳县政府召开配合中央生态环境...
秭归县认真安排部署环保信访投诉...
宜都市召开市委常委(扩大)会议...
市整改查处二组到长阳督办信访件...
宜昌市信访及边督边改日报情况(...
11月18日信访信息情况
群众信访举报转办和边督边改公开...
宜都市积极推进环保督察整改工作
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

宜昌高新区高位推进生态环境保护工作

来源:市环保局高新区分局 时间:2018-10-12 16:41


  为进一步落实中央环保督察反馈意见整改和污染防治攻坚工作,持续改善高新区环境质量,10月11日下午,宜昌高新区工委书记、管委会主任汪元程主持召开第14次工委会议,听取环保工作情况汇报,对全区第四季度生态环保重点工作进行安排部署。

  会议传达了全市中央环保督察整改问题研判会、全市2018年第9次大气污染防治工作联系会议精神,听取了环保督察整改、污染防治攻坚工作和环境质量改善情况,从紧盯全年环境质量目标,加快突出问题整改、认真排查梳理,提升信访件办理质量、加强督查督办,强化责任落实等三个方面就下一阶段生态环境保护重点工作进行了安排部署。

  汪元程强调,生态环境保护是当前经济、社会发展的一项重要工作,现在已经到了迎接中央环保督察“回头看”的关键期,全区上下务必要进一步提升认识,抢抓时间,强化措施,狠抓环保督察整改落实,并以此为契机深入推进污染防治攻坚,持续改善环境质量。

  汪元程要求,一是要以站位自觉抓落实,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,在生态环境保护工作上不讨价、不还价、不打小算盘。二是要以工程引领抓落实,各单位要按照长江大保护十大标志性战役等行动方案分工,做到牵头单位和园区街办“双梳理”,确保时间、质量“双进度”。三是要以明确责任抓落实,织密责任网,落实责任链,解决责任风险点,确保问题整改和各项工作落实到位。(冯小元)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图