欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
省级环保督察整改进行时
《当阳市环境控制性详细规划(201...
高新区完成全市首个区域环境风险...
长阳县环保局召开全县环保二维码...
市环保局对西坝水厂水源地开展现...
生态环境部华南督察局来宜督察调...
精准扶贫 携手同行 市环境监察...
践行习近平生态文明思想 坚决打...
省普查办和市污普办到宜都开展畜...
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

市环保局组织调研宜昌市城区环境基础设施运营情况

来源:市环境监察支队 时间:2018-10-12 16:40


  为加快城市环境基础设施建设步伐,提高城市环境管理水平,改善城市环境质量,10月8日,市环保局组织市环境监察支队、市水土污染防治管理中心、市环境监控与应急指挥中心和污染防治攻坚专班携环保专家对城区环境基础设施的建设和运行情况进行了为期2天的调研走访。

  调研专班先后深入市临江溪污水处理厂、点军区第一和第二污水处理厂、花艳污水处理厂、猇亭污水处理厂、沙河污水处理厂、平湖污水处理厂和黄家湾垃圾填埋场、孙家湾垃圾填埋场及点军垃圾填埋场就城区生活污水和垃圾处理情况进行了实地调研,充分了解目前城区环境基础设施运行的基本情况,听取了目前在运营管理中存在的问题和建议,并对各城市基础设施运营单位认真落实国家“水十条”及中央环保督察反馈问题整改情况进行了回访检查。

  针对发现的问题,调研专班要求各城市基础设施运营单位要进一步强化环境保护责任意识,高度重视中央环境保护督察反馈问题的整改工作,突出整改效果,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。同时强化运营监管,完善制度措施,规范运行管理,建立和完善各种规章制度,健全运行台帐和定期报告机制。(杨洋)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图