欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
长阳县政府召开配合中央生态环境...
秭归县认真安排部署环保信访投诉...
宜都市召开市委常委(扩大)会议...
市整改查处二组到长阳督办信访件...
宜昌市信访及边督边改日报情况(...
11月18日信访信息情况
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

规范档案整理 提高档案利用率——猇亭区“三个建立”创新执法档案管理

来源:市环境监察支队猇亭大队 时间:2018-10-11 17:05


  为进一步规范执法档案的整理,提高档案的利用率,市环境监察支队猇亭大队坚持以“及时归档、合理分类、规范整理、方便利用、定期检查”为原则,结合工作实际,通过“三个建立”创新举措,提升执法档案科学管理,合理利用。

  一是建立完善的企业信息档案。将企业基本信息、环评报告表(书)、批文、验收报告、验收监测报告等进行归类,做到一企一档,便于执法人员及时掌握企业基本信息,做好现场执法检查前期准备工作。

  二是建立方便查询的电子分类档案。现场监察记录纵向目录划分企业,横向目录划分时间,方便执法人员快速查询对企业开展检查频次及时间;检测报告编号存放,检测项目、检测单位、时间及超标情况一目了然;案卷类和处罚文书及后督查合并按时间顺序存放,确保案卷的完整性;完善信访处理台账,何时、何地、何人、何事、反映问题及处理结果等“六要素”一目了然,真正做到件件有着落,事事有回音。

  三是建立文件管理规范流程。收发文做到专人签收、专人登记、专人管理,每月组织一次集中整理,半年开展一次档案自查,做到有迹可循,及时传递。(吕辰)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图