欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
以无当有 举一反三 市环保局安...
吴辉庆赴五峰开展主体责任督导走...
宜昌市人大常委会出台《宜昌市人...
全面落实应急管控措施 枝江平稳...
中央生态环境保护督察“回头看”...
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
宜昌市边督边改日报(截至2018年1...
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

市环保局召开发展性支出项目和大型资产论证评审会

来源:规划财务科 时间:2018-09-11 14:45


  9月7日,市环保局组织召开市直环保系统2019年发展性支出项目和大型资产论证评审会。由省环境保护监测站、襄阳市环境保护监测站、市财政局、三峡大学和宜昌市城市规划设计院等单位环保和工程造价领域专业技术人员组成的专家组对市直环保系统4个发展性支出项目和3个大型资产购置计划进行了现场评审。

  为加强环境监管能力建设,进一步摸清环境污染底数,为我市科学治霾、精准治污提供数据支撑。市直环保部门精心谋划了宜昌市大气复合污染物自动监测站项目、宜昌市乡镇环境空气质量自动监测网络项目、宜昌城区主干道和进出口通道环境空气质量遥感监测数据购买服务项目、工业用地土壤环境质量详查项目。同时结合下一年度实际需求,提出宜昌市大气复合污染物自动监测站、宜昌市乡镇环境空气质量自动监测设备以及宜昌市国控环境空气自动监测站仪器设备购置计划。

  项目单位对项目建设的建设内容、建设背景、建设的必要性、可行性、项目投资估算情况及产生的效益进行了详细介绍。专家组严格按照《宜昌市市级发展性支出项目预算管理暂行办法》和《宜昌市市级发展性支出项目评审工作流程》的相关要求,对项目设立的政策性、项目论证的充分性、项目概算的合理性、绩效目标的科学性和项目预算的可行性等方面进行了认真评审,并对项目的相关内容进行了详细询问。专家组对本次申报项目和购置大型资产的必要性予以充分肯定,同时也对如何突出项目建设效益、完善申报材料提出了明确意见,对进一步优化建设方案,准确做好项目投资估算、提高预算编制准确性提出了意见和建议。项目单位将充分吸收专家组意见和建议,对项目申报资料进行修改完善后上报。(周夏怡)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图