欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
出谋划策 排忧解难 市生态环境...
齐抓共管 猇亭区全力做好汽修行...
姚家港煤炭专用码头项目环评通过...
兴山县召开持续打赢污染防治攻坚...
宜都市环保局组织开展2019年党员春训
市生态环境局开展省级环保督察反...
猇亭区开展省级环保督察反馈意见...
市环境监察支队开展2019年精准扶...
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

长阳县人大常委会视察农村环境整治工作

来源:长阳县环保局 时间:2018-09-11 14:33


  9月6日,长阳土家族自治县人大常委会副主任张武先带领县环保局、县畜牧局负责人就年初县委、县政府确定的重点督查事项——农村环境整治工作到磨市、都镇湾等乡镇进行视察。

  上午,视察组一行来到磨市镇,对该镇农村环境连片整治的生活污水治理工程、生活垃圾处理工程、畜禽养殖污染治理工程进行了实地查看,详细了解农村环境整治的具体实施情况,对正在实施的农村环境整治项目给予了高度肯定。

  下午,视察组来到都镇湾镇沙堤村,对三家没有建设任何处理设施的生猪养殖场提出了整改要求。同时,对所在乡镇和随同部门负责人提出要求,一是镇人民政府要规范、优化产业发展布局,加快农业产业项目转型,大力发展绿色农业,进一步将“三区”划定方案落实到村组;二是对5至500头的非规模养殖场,由县畜牧局、县环保局、乡镇人民政府迅速拿出具体管控措施,加强监管,杜绝存在管理盲区;三是着力示范带动,推广实用技术,要因地制宜,科学制定“一场一策”,加大污染治理投入。(覃从容、周训宇)

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图