欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市环境保护局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
省级环保督察整改进行时
《当阳市环境控制性详细规划(201...
高新区完成全市首个区域环境风险...
长阳县环保局召开全县环保二维码...
市环保局对西坝水厂水源地开展现...
生态环境部华南督察局来宜督察调...
精准扶贫 携手同行 市环境监察...
践行习近平生态文明思想 坚决打...
省普查办和市污普办到宜都开展畜...
当前位置:首页 > 环保动态 >工作动态

《当阳市环境控制性详细规划(2018-2030年)》 通过专家技术论证

来源:规划财务科 时间:2018-06-15 16:53


  6月12日,生态环境部环境规划院在宜昌组织召开了《当阳市环境控制性详细规划(2018-2030年)》专家技术论证咨询会。会议邀请了环保、林业、水利水电、农业、国土资源等行业的专家对规划成果进行了技术论证。

  与会专家一致认为,编制实施当阳市环境控制性详细规划是当阳市人民政府深入贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”讲话精神,全面推进当阳市生态优先、绿色发展的重大举措,是落实《宜昌市环境总体规划(2013-2030)》、优化国土空间开发布局、促进人与自然和谐发展、推进城市绿色转型、可持续发展的重大战略决策。当阳市在全市率先完成城市环境控制性详细规划编制,具有重大示范意义和典型的实践指导意义。规划思想理念先进,技术路线清晰,技术方法科学,内容体系完备,目标指标合理,规划成果基本符合《宜昌市环境控制性详细规划编制技术指南》(修订)的要求,经修改完善后,可按程序上报。

  据悉,《当阳市环境控制性详细规划(2018-2030年)》与国家、省、市最新文件精神进行了充分对接,确定了当阳市生态环境功能定位、环境战略分区,以“生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线”为核心,完成了当阳市生态环境空间分区边界核定,制定了当阳市生态环境分区分级管控制度、能源、水资源及土地资源利用上线,建立了环境风险源清单及管控对策,对重点区域制定了针对性环境规划指引,规划成果具有较强的战略性、基础性、科学性和可操作性。(陈安、徐晨罡)

主办单位:宜昌市环境保护局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图