欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市生态环境保护综合执法支队...
市生态环境局夷陵区分局组织集体...
市政府召开常务会议 全力推动...
省生态环境厅水生态环境处来宜调...
重庆市生态环境局调研宜昌市“三...
宜昌市深入推进污染防治攻坚战工作
市生态环境局召开2020年度部门预...
市生态环境保护综合执法支队督导...
当前位置:首页 > 环保动态 >环保要闻

宜昌市生态环境局召开加强环境质量自动监测站点运行管理工作视频会议

来源:市环保局 时间:2019-09-07 09:47


  9月6日,宜昌市生态环境局组织召开全市加强环境质量自动监测站点运行管理工作视频会议,局党组书记、局长吴辉庆出席会议并讲话。局在家班子成员及各相关科室负责人、城区分局和市环保监测站班子成员在市生态环境局主会场参会,各县市及夷陵区生态环境分局班子成员及相关科室负责人在分会场参会。

  会议宣贯学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见>的通知》(厅字〔2017〕35号)、《环境保护部关于印发<环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法>的通知》(环发〔2015〕175号),重点传达学习了《生态环境部关于请调查国控环境空气监测站点涉嫌受到人为干扰问题的函》《环境保护部关于印发《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则(试行)》的函》(环办监测函〔2017〕290号)、《省生态环境厅关于进一步加强环境空气质量自动监测站点运行管理工作的通知》《市生态环境局关于加强环境空气质量自动监测站质量管理的通知》等一系列关于加强环境监测数据质量管理的规章和文件精神。

  吴辉庆要求,在当前污染防治形势严峻、环境质量达标困难的关键时期,各地环保部门要切实处理好污染防治工作复杂性和治理措施简单单一的关系,要从污染源头抓起,通过强化举措,狠抓污染防治各项工作措施落实来推进环境质量的改善;同时要处理好污染防治攻坚战长期性和解决当前生态环境突出问题之间的关系,利用好专家团队技术力量和科技、信息化手段,将污染防治攻坚工作推上新台阶。

  

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图