欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
宜昌市生态环境保护综合执法支队...
市生态环境局夷陵区分局组织集体...
市政府召开常务会议 全力推动...
省生态环境厅水生态环境处来宜调...
重庆市生态环境局调研宜昌市“三...
宜昌市深入推进污染防治攻坚战工作
市生态环境局召开2020年度部门预...
市生态环境保护综合执法支队督导...
当前位置:首页 > 环保动态 >环保要闻

市生态环境局组织召开大气污染防治第一次专家研判会

来源:大气环境科 时间:2019-08-22 17:45


  8月19日下午,市生态环境局副局长方建主持召开大气污染防治第一次专家研判会,城区各分局分管局长,市环境监察支队、市环保监测站、攻坚办、综合科负责人,大气科及大气中心全体人员,城区第三方巡查代表共计20余人参加会议。

  会议分析了近期大气环境质量改善情况,通报了市生态环境局及城区第三方近期巡查发现的问题,各区互通工作开展情况及存在的困难和问题,专家组汇报了近期开展的主要工作,并针对目前存在的问题提出下一步工作措施。

  方建强调,当前大气污染防治形势严峻、任务艰巨,大家要树立信心,通过蓝天保卫战百日攻坚行动,力争完成目标任务。市区两级第三方巡查要强化高温时段和夜间巡查,严格落实臭氧临时管控措施和夜间施工六个百分百要求,严格查处违法行为。同时,要严守规矩,确保监测数据真实准确,必须在依法依规的前提下开展空气质量改善相关工作。

  下一步,市生态环境局将召集相关县市区和市直部门实行一周一碰头、双周一研判、一月一会商机制,不折不扣落实专家组会商意见,持续推进环境空气质量改善。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图