欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >环保要闻

卢军副市长到秭归督办生态环保问题整改

来源:市生态环境局秭归县分局 时间:2019-08-05 09:10


  7月31日,副市长卢军赴秭归对中央、省、市环保督察和各级暗访检查交办给的生态环保整改任务落实情况进行督办。

  卢军一行首先抽查了秭归县佳鑫码头环保督察整改情况。佳鑫码头5条沙石加工生产线已全部拆除,码头堆场雨污分流改造已全部完成,洒水喷淋降尘等环保设施已基本配套到位。但检查发现还存在地面污水收集不规范、货场料棚封闭不完全、沙石转运除尘设备不到位的问题。卢军同志要求,秭归县交通和生态环境部门要加强督办指导,督促企业在环保精细化管理上下功夫,进一步完善污水收集、扬尘治理和场区绿化美化。

  在检查秭归县长江大桥建设工地时,卢军副市长要求,要严格落实大桥建设质量安全和生态环保措施,认真落实噪声和粉尘污防措施,加快开展生态复绿、水保治理,确保按时通车运行。

  抽查了华新秭归公司卫生防护区内农户搬迁、厂区污水治理、漂浮物处置等环保整改事项。卢军副市长要求郭家坝镇人民政府和华新秭归公司要加快卫生防护区搬迁进展,严格落实漂浮物扬尘管控措施,按时完成环保督查交办的整改任务。

  最后卢军副市长抽查了梅家河乡集镇棚改、雨污分流和污水处理厂运行情况。卢军副市长要求,梅家河乡党委政府,要加强集镇日常管理,在提升集镇品位上下功夫,引导居民开展集镇净化美化亮化工程建设,突出示范引导作用。在检查梅家河乡污水处理厂运行时,卢市长要求主管部门,要加快污水处理厂系统完善项目和配套管网建设,进一步规范乡镇污水处理运行。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图