欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >环保要闻

迎难而上 齐心协力 坚决打好蓝天保卫战——我市召开大气污染防治工作督办会

来源:市大气污染防治管理中心 时间:2019-07-31 17:39


  7月30日,生态环境部组织召开环境空气质量预警座谈会,会后我市继续召开全市大气污染防治工作督办会,对预警整改和大气污染防治下半年工作进行安排部署。市政府副秘书长朱家法主持会议。

  市生态环境局通报了截止7月29日我市环境空气质量状况,市气象局分析了近期气象条件,卢军副市长作总结讲话。

  会议指出,今年大气污染防治形势十分严峻,各地各部门一是要始终保持思想不松、标准不降、干劲不减,强化措施,迎难而上。各级党委政府要统筹谋划,行业主管部门要主动出击,市大气办要精准调度,凝聚条块结合、上下联动的强大合力,不折不扣完成重点工作任务,全力以赴守住空气质量改善目标。

  会议要求,一是注重强基固本。持续优化调整产业、能源、交通、用地四大结构,加快推进化工产业转型升级、规模以上工业企业煤炭消费削减、绿色交通体系建设、建筑施工扬尘管控“六个100%”、矿山地质环境恢复治理等工作任务。二是推进专项整治。大力推进“散乱污”企业专项整治、柴油货车专项整治行动、挥发性有机污染物、无组织排放治理等重点工作,确保整改成效。三是强化联防联控要自我加压,按照重点控制区要求协同做好军运会空气质量保障工作。同时,进一步完善冬防期减排清单、重污染天气应急减排清单,提前谋划好冬防工作。四是加强科技支撑。要加快大气复合污染物超级站、乡镇环境空气质量小型监测站、机动车尾气固定式遥感监测、大气污染源清单编制、餐饮油烟在线监测等项目建设进度,提升监测监管能力。

  下一步,我市将认真制定预警整改工作方案,抓住重点,压实责任,齐心协力打赢打好蓝天保卫攻坚战。

  各城区人民政府和相关市直部门分管领导、市生态环境局各城区分局主要领导及相关科室单位负责人共计50余人参加会议。(李瑜)

  

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图