欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >环保要闻

以更大力度推动环境质量持续向好——宜昌市环境保护委员会2019年全会召开

来源:市环保信息中心 时间:2019-07-31 17:38


  7月26日,市委副书记、市长张家胜主持召开市环境保护委员会2019年全会,安排部署相关工作。

  会上,市环委会办公室主任、市生态环境局局长吴辉庆通报全市生态环境保护重点工作情况。市经信、住建、交通、水利等相关部门作交流发言。

  会议强调,近年来,全市上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,实现了生态“高颜值”、发展“高素质”。特别是今年以来,经济运行稳中有进、稳中向好、好中争先,主要经济指标高于全省、快于同期、好于预期,交出了一份亮丽答卷,形成了生态环境治理和经济发展互促共进的良好局面。要坚持把修复生态环境作为发展之要,始终秉持和践行“两山”理念,聚焦重点、精准施策,以更大力度推动环境质量持续向好,让“绿”成为宜昌高质量发展的鲜明底色。要坚持把解决突出问题作为当务之急,克服麻痹松劲思想,层层传导压力,全面完成环保督察整改任务,全力保护修复长江生态环境,确保打好打赢污染防治攻坚战。要坚持把推动绿色发展作为治本之策,加快传统产业改造升级和新经济培育壮大,加快产业转型、动能转换、发展方式转变,真正走好生态优先、绿色发展之路。要坚持把提升治理水平作为关键之举,加强工作统筹,创新治理方式,建立长效机制,努力打造生态文明建设升级版。

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图