欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市生态环境局

http://hbj.yichang.gov.cn

空气质量日报及预报:
最新更新
中央生态环境保护督察“回头看”...
市大气污染防治管理中心召开机动...
黄柏河综合执法支队基层执法点开...
市生态环境局五峰县分局召开帮扶...
宜昌市副市长卢军调研督办枝江市...
市生态环境局组织召开大气污染防...
市生态环境局召开污染防治重点工...
市环境监察支队高新区大队开展餐...
宜昌市首批生态环保教育实践基地授牌
当前位置:首页 > 环保动态 >环保要闻

生态环境部信息中心来宜调研长江生态环境保护与流域智慧治理工作

来源:监控中心 时间:2019-07-22 14:59


  7月19日,根据生态环境部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,部信息中心徐富春副主任一行来宜开展“长江生态环境保护与流域智慧治理”调研座谈活动。

  上午,调研组先后来到秭归县凤凰山饮用水水源地、尖棚岭码头,详细了解饮用水水源地保护情况和船舶污染物接收转运处置情况。调研组登上“蓝江一号”水上保洁船,徐富春与宜昌蓝江水上保洁有限公司负责人马尚兴亲切交谈,询问了解船舶生活污水、生活垃圾和油污水的接收、转运和处置工作情况,详细查看生活垃圾收集箱、生活污水处理仓、油水分离设施运行和转移联单管理情况,并听取秭归县相关负责人介绍坝前船舶污染物接收处置工作情况。了解到马尚兴是一位有着三十多年党龄的老党员,退休后怀着一颗“永葆共产党员本色”的初心,撸起袖子干起了环保事业时,徐富春高度赞赏,勉励他继续发扬党员先锋模范作用,继续为环保事业奉献余热。随后,调研组乘坐海事巡逻船,沿着三峡大坝上游察看库区清漂、码头整治、岸线生态复绿等工作情况。

  下午,调研组在市生态环境局召开座谈会,市生态环境局党组成员洪钧从化工产业转型升级、岸线复绿、码头整治、缩减磷矿产能、入江排污口整治、建立共抓长江大保护合作机制等方面向调研组作了汇报。应急监控中心负责人介绍了我局环保信息化建设情况,现场展示了“雪亮工程”环保视频、环保大数据平台、污染源应急指挥平台建设运用情况。

  徐富春强调,要将共抓大保护信息化建设融合到市“智慧城市”整体规划开展建设,联合相关部门力量,在统一协调的工作机制下推进;要深刻理解环保信息化的“初心”,弄清需求、精准靶向开展信息化建设,着力构建管理手段优、治理能力强、执法效率高的现代化治理体系;要善于利用信息化手段,打通地域、流域限制,共享更多的生态环境信息资源,更好服务于污染防治攻坚战和长江大保护。

  省生态环境厅信息中心主任沈帆、秭归县人大常委会副主任王耀群等参加调研活动。(程亮)

主办单位:宜昌市生态环境局

地址:湖北省宜昌市胜利四路48号

电话:0717-6448003 传真:0717-6458027

邮编:443000

站点地图